4000元進口美容儀銷售暴增 海外院線美容品牌瞄準中國市場
2020-10-12 11:36
來源: 中國商報

4000元進口美容儀銷售暴增 海外院線美容品牌瞄準中國市場

人工智能朗讀:

中國商報2020年10月12日訊 想要不出國門就體驗跨國SPA(水療)?以面膜、精華、美容儀為主打產品的海外“院線美容”品牌在中國市場憑藉進口美容打出了“一手好牌”。一方面,多個海外院線美容品牌瞄準中國消費者,新增多條生產線專供中國市場;另一方面,國慶中秋雙節期間,400元的進口院線面膜、4000元的進口院線美容儀銷售同比大幅增長,成為電商平台上最受消費者熱捧的產品。

“進口美容”受消費者追捧

雙節期間,受疫情影響,不能出國購買化妝品的消費者盯上了線上的“進口美容”,其中海外“院線美容”類產品銷售成績最為亮眼。根據天貓國際數據,10月1日-10月7日,院線面膜銷售同比增長超200%,進口美容儀銷售同比增長930%。其中美國院線面膜德美樂嘉(Dermalogica)銷售同比增長超600%,希臘面膜珂諾詩(KORRES)銷售同比增長14倍。

一位購買了美國院線面膜品牌奧倫納素(ErnoLaszlo)旗下產品的消費者告訴中國商報記者,她在該品牌的線下會館體驗後,對產品非常滿意,因此在線上旗艦店多次回購。

“線上購買院線面膜、線下同步體驗海外院線級護膚手法”成為進口美容消費新趨勢?一位來自德國高端SPA院線面膜瑞鉑希(Repacell)線下SPA會館的工作人員對中國商報記者表示,受上半年疫情影響,消費者對宅家護膚的要求越來越高,瑞鉑希的產品定位高端市場,消費者在體驗“院線美容”類產品後,會被其功效吸引,進而在線上旗艦店購買相關產品。

與普通面膜相比,“院線美容”類產品在價格上並不便宜。月銷量超過1萬件的“爆款”德美樂嘉面膜在電商平台的售價為428元/支,每支的容量為75ml;在電商平台,位列家用儀器大賞第一位的日本雅萌ACE美容儀售價為4699元/台。一位消費者對記者表示,只要產品的品質好,價格不是最主要的。

海外“院線美容”品牌瞄準中國消費者

中國美妝市場的潛力吸引海外“院線美容”品牌前來紮根。艾媒諮詢預測我國美妝行業今年的市場規模將達到3958億元,明年將達到4553億元。

今年9月,美國好萊塢明星定製面膜奧倫納素、法國醫學實驗室定製品牌美帕(Medspa)、德國高端SPA院線面膜瑞鉑希、美國全球護膚管理學院官方出品面膜德美樂嘉、希臘國寶級面膜珂諾詩等全球十大頂級院線品牌聯合天貓國際,共同成立“全球院線面膜聯盟”,為中國消費者開發定製化新品,提供線上到線下的院線服務新零售體驗。

此外,海外“院線美容”品牌瞄準中國消費者,集中力量在中國市場釋放產能。奧倫納素將新增產能的80%全部專供給中國電商平台;日本美容院級面膜品牌苾萊寶(BbLABORATORIES)則新增四條生產線供貨中國市場。

賽迪顧問醫藥健康產業研究中心分析師李豔芳對記者表示,去年我國化妝品零售總額突破2292億元,已經成為全球第二大化妝品市場,行業規模保持高速擴張態勢。伴隨着國內化妝品消費市場的蓬勃發展,以及消費者對於國際高端化妝品品牌的青睞,中國美妝市場的潛力正在被快速挖掘。

據瞭解,線上渠道將是海外“院線美容”品牌銷售產品的主要渠道。奧倫納素的營銷推廣人員對中國商報記者表示,目前其在中國市場主要發力線上,且取得了不錯的銷售成績。(見習記者馬嘉)

[編輯:方之穎]