iPhone 12遭吐槽:不送耳機和充電器是真環保嗎
2020-10-14 14:21
來源: 澎湃新聞

iPhone 12遭吐槽:不送耳機和充電器是真環保嗎

人工智能朗讀:

澎湃新聞2020年10月14日訊 10月14日凌晨,蘋果公司召開“年度科技春晚”,發佈了首次支持5G的手機——iPhone12系列,共四款機型,國行售價最低的iPhone12 mini價格為5499元,頂配版的iPhone12 Pro Max價格近1.2萬元。

新品發佈後,網友們也開啓了瘋狂吐槽模式。其中火力最猛之處在於此次iPhone12盒子裏不包括充電器和耳機了,有人説下一代iPhone13是不是隻剩個盒子了;還有網友犀利指出,由於充電線接口兼容問題,蘋果還是在讓人們買更多轉換器。

不送充電器和耳機

如外界傳言,蘋果此次iPhone12產品線取消了原來iPhone產品包裝內都會隨附的充電器和EarPods原裝耳機。

蘋果公司環境、政策和社會計劃副總裁Lisa Jackson表示,這將進一步減少碳排放,並且避免採礦及使用珍貴原料。

這一巨大的改變讓眾多網友深感意外,一方面有網友吐槽是不是接下來連手機也沒有了,另一方面有網友吐槽稱蘋果雖然嘴上説充電器可以重複使用,但又推出了和以往所有充電器都不兼容的充電線新接口,還是在要求用户去更新換代。

[編輯:賀昕]