IN視頻|地鐵8號線一期開通倒計時 看看鹽田人都有啥反應?
2020-10-14 17:40
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

IN視頻|地鐵8號線一期開通倒計時 看看鹽田人都有啥反應?

見圳客户端•深圳新聞網訊(記者 鄧雪婷 李小輝)市民期待已久的“乘坐地鐵去觀海”即將不再只是一場夢。2020年10月28日,地鐵8號線一期將開通運營,鹽田人期盼已久的地鐵時代指日可待。目前,地鐵8號線一期已經步入開通運營的“倒計時”階段,日前,記者實地探訪地鐵8號線一期沿線極具特色的地鐵站——海山站的最新進展情況。

深圳地鐵8號線一期將於10月28日正式運營

8號線一期進入開通“倒計時”

地鐵8號線一期是連接鹽田區的重要線路,對於優化鹽田區交通格局、帶動沿線經濟發展、實現整體騰飛具有重要意義。地鐵8號線一期工程由2號線三期工程蓮塘站站後折返線接出,起於梧桐山南站,終點為鹽田路站,線路全長12.36公里。地鐵8號線一期工程線路共設站6座,分別是梧桐山站、沙頭角站、海山站、鹽田港站、深外站、鹽田路站,均採用地下敷設。

目前工人們正為地鐵開通運營做最後衝刺

在海山站出入口附近,工人們正在緊鑼密鼓地開展地面鋪裝等收尾工作,為地鐵開通運營做最後衝刺。道路還增設了地鐵指示標識牌,為市民出行提供清晰的導向服務。據瞭解,海山站沿鹽田區深鹽路下方敷設,位於香徑南街與海山路之間。海山站為地下兩層島式車站,共設出入口4個:A1口、A2口、B口、C口。其中,A1口位於深鹽路南側壹海城商業廣場前;A2口位於深鹽路北側鹽田區圖書館前;B口位於深鹽路西南側靠近壹海城廣場;C口位於深鹽路北側臨近鹽田區文化藝術中心。

一出海山地鐵站就能到達區政府、壹海城等市政、商旅配套設施

乘坐地鐵去觀海即將實現

海山站這座集公共服務、休閒娛樂、户外運動於一體的地鐵站,不僅為市民出行提供了便利交通,其周邊的市政公用設施配套齊全,鹽田區圖書館、鹽田區文化藝術中心、壹海城商業中心等商旅休閒娛樂設施完善。

距離海山站一公里的就是聞名遐邇的“最美海濱棧道”,市民可漫步海濱棧道,觀遠山連綿,看海波微瀾,還可以走進毗鄰海濱棧道的燈塔圖書館,品書香墨韻,暢享360度全視角海景。值得一提的是,地鐵8號線一期線路經過“深圳第一峯”梧桐山景區、中英街等主要景點,緊靠大小梅沙,是深圳重要軌道交通線路。建成通車後,將大幅提升市民出行的幸福指數,實現坐地鐵去觀海。

深圳地鐵8號線一期海山地鐵站指示牌已樹立起來

鹽田區將迎來地鐵時代

地鐵開通運營對市民出行和上班族都是利好消息。“我特別期待地鐵開通的那一天,以後我孩子去福田上班就便捷多了,我帶孫子外出遊玩也很方便呢!”家住海山街道的唐先生高興地説道。“我從羅湖來鹽田上班,坐公交車遇到堵車的話可能要一個小時,下車還得走一段路,交通不太方便,到時地鐵直達,應該會快半個小時,大大減少了通勤時間。”在海山站附近上班的鄭先生告訴記者,地鐵8號線一期開通後,將大大縮短鹽田與城市中心的距離,來鹽田上班的路途也不再遙遠。

徐先生是海山站附近一家打印店的老闆,他在鹽田開店有20多年的時間,“我在鹽田這麼多年,終於見證鹽田迎來了地鐵時代,為我們百姓出行帶來了極大的便利,這是激動人心的好消息。”“地鐵開通對鹽田人民來説是翹首以盼的事情,我也很期待,以後我女兒從深大回家就可以坐地鐵了,而且可以直接坐到家門口,不用家人來回接送了。”報刊亭老闆李女士向記者表示。

[編輯:潘峯]