普京:俄成功註冊第二種新冠病毒疫苗
2020-10-15 07:54
來源: 中國新聞網

普京:俄成功註冊第二種新冠病毒疫苗

人工智能朗讀:

中新社莫斯科2020年10月14日電 俄羅斯總統普京14日在政府成員會議上透露,俄羅斯已成功註冊第二種新冠病毒疫苗。

普京説,這種疫苗由俄羅斯“矢量”病毒學與生物技術科研中心開發。俄副總理戈利科娃以及俄聯邦消費者權益保護和公益監督局局長波波娃已經注射了這種疫苗。

普京説,現在需要增加第一種和第二種疫苗的產量,優先保障俄國內市場。同時俄將繼續與外國夥伴合作,在海外推廣俄疫苗。

戈利科娃説,自己和波波娃接種疫苗後沒有任何不良反應。所有參與一期、二期臨牀試驗的志願者都沒有不良反應。疫苗是安全的,首批將生產6萬支。

據俄媒體消息,“矢量”病毒學與生物技術科研中心研發的是一種肽疫苗。疫苗註冊後將繼續開展兩項臨牀試驗:一項試驗由150名60歲以上的老人蔘與,另一項試驗則由4萬名志願者參與。

8月11日,普京宣佈俄註冊世界第一種新冠病毒疫苗。該疫苗被命名為“衞星—V”,由加馬列亞流行病與微生物學國家研究中心研發,是一種人類腺病毒載體疫苗。

據俄新冠疫情防控指揮部14日消息,在過去一天內俄新增新冠病毒感染者14231人,累計感染者超過134萬。此外,當天俄新冠疫情防控指揮部宣佈從11月1日起俄羅斯恢復與日本、古巴、塞爾維亞等國航班。(記者王修君)

[編輯:賀昕]