青島12名確診病例多為結核病人,全國權威胸科專家赴青會診
2020-10-15 08:23
來源: 青島新聞網

青島12名確診病例多為結核病人,全國權威胸科專家赴青會診

人工智能朗讀:

青島新聞網2020年10月15日消息,10月14日晚,青島市召開新冠肺炎疫情防控新聞發佈會,會上副市長薛慶國介紹,已確診的12名病例大多為肺結核病人,由於結核病為免疫系統疾病,侵蝕肺部,而新冠病毒攻擊的也是肺部,兩個病相加給救治工作帶來很大難度。為此,中央派來了全國權威的胸科專家來青會診,但是網上流傳的鐘南山院士來青消息並不屬實。

另外,膠東半島兄弟地市向青島伸出援助之手,日照、威海、煙台、濰坊、淄博與青島各區市結起對子,檢測設備、檢測人員趕到青島;採樣後,兄弟地市派出專用車接運樣本,協助青島開展檢驗工作。

青島市對口幫扶的甘肅隴南也跨山越海前來支援,隴南市成縣與城陽區是東西扶貧對口幫扶縣,這次疫情發生後,成縣短時間內從縣中心醫院、人民醫院、婦幼保健院以及縣疾控中心抽調50名醫務人員組成援青小隊,趕到城陽區支援大規模核酸檢測工作。

在各方的共同努力下,14日晚24時青島內五區大規模核酸採樣工作基本完畢,目前進入收尾階段。

[編輯:賀昕]