深信院師生集中收看深圳經濟特區建立40週年慶祝大會
2020-10-15 10:02
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

深信院師生集中收看深圳經濟特區建立40週年慶祝大會

校領導與中層幹部集中觀看紀念深圳特區建立40週年慶祝大會直播

見圳客户端•深圳新聞網2020年10月15日訊(記者 金洪竹 )10月14日上午,深圳經濟特區建立40週年慶祝大會在廣東省深圳市舉行,習近平總書記發表重要講話。深圳信息職業技術學院以“主會場+分會場”的形式,組織全體師生集中收看大會直播。

廣大師生認真觀看了大會直播,仔細聆聽習近平總書記重要講話,深切感受大會氛圍,深入領會總書記重要講話的核心要義與精神實質,並在會後交流分享感受。

校社聯主席、智能製造與裝備學院學生楊嘉豪表示,作為土生土長的深圳人,這20年來他親眼見證了深圳的蓬勃發展。“此次觀看深圳經濟特區建立40週年慶祝大會,更是讓我清晰地回憶起了這些年來深圳的變化。從無到有的地鐵,拔地而起的高樓大廈,以及各種外企、名牌店鋪,都在訴説着深圳的發展。四十年間,各行各業,各地區的變化,讓人驚喜,令人感動。”他祝福深圳的未來更加美好!

校社聯19級幹事、應用外語學院學生王垚垚告訴記者,在此次深圳經濟特區建立40週年慶祝大會上,她深刻感受到了深圳40年來的變化。“作為深圳本地人,我更加強烈感受到深圳建立經濟特區以來的經濟發展之迅速,文化建設民生工程的發展之明顯。我由衷地為我們國家感到驕傲和自豪。”

校學生會19級幹事、管理學院學生孫紫洋説:“身為00後的我,見證了深圳許多的進步,也享受了深圳發展的成果。深圳是座開放之城,更是一座包容之城。我們家作為遷移人口,更是深深感受到了深圳的温暖和愛。”她表示,深圳也是一座創造奇蹟的活力之都,“深圳速度”一直以來都被外界稱讚,每一個來到這裏的人,都懷揣着夢想,在這裏揮灑汗水、奉獻青春。“這裏是我們的出發點,也是我們的落腳點。我愛你,深圳。”

中德機器人學院黨總支專職常務副書記陳敏娜告訴記者,她22歲來到深圳,現在已過去了整整二十年。“我把自己的青春與奮鬥都給予了深圳,同時也深深地喜歡上這座城市。改革開放四十年,深圳已成為一個高樓聳立,藍天白雲、綠水青山的美麗城市,更是一個有着深刻的內涵和底韻的國際化大都市。”她表示,深圳的魅力在於“敢闖敢幹,殺出一條血路”的氣魄,“時間就是金錢,效率就是生命”的智慧;“空談誤國,實幹興邦”的踏實;“來了就是深圳人”的包容;“送人玫瑰,手留餘香”的博愛;“深圳與世界沒有距離”的格局和視野。“個體的命運總是連着一個時代人羣的命運,也折射出時代的變遷。我很驕傲自己是一名深圳人,為參與了這段非凡的歷史創造而由衷自豪,為能受惠於這種輝煌成就而心存感激。”

[編輯:施冰冰]