當前位置: 深圳新聞網_>問政深圳>追蹤報道>

市民反映寶安南環路輔道路段落有落差,沙井街道辦:當天已整改完畢

條評論立即評論

市民反映寶安南環路輔道路段落有落差,沙井街道辦:當天已整改完畢

分享

近日,寶安區沙井街道南環路上的一條輔道存在落差,存在安全隱患。對此,沙井街道辦在深圳論壇作出詳細迴應。

見圳客户端•深圳新聞網訊(見圳客户端、深圳新聞網記者黃琳)隨着城市道路規劃發展,道路建設不合理問題日益增多,其對市民出行造成的影響不容忽視。近日,有市民發帖反映稱,寶安區沙井街道南環路上的一條輔道落差太大。針對此事,沙井街道辦高度重視,迅速組織相關部門現場檢查,目前該道路已在當天整改完成。

報料:寶安這條道路路面有落差,存在安全隱患

9月29日上午,有市民發帖反映稱,寶安區沙井街道南環路上的一條輔道落差太大,存在安全隱患,市民表示“路面很突兀地出現了一個落差,從平面突然變成了一個階梯,而且路面出現了這個落差高達30公分左右”。

南環路輔道路面落差處(網友供圖)

迴應:當天已組織相關部門進行整改

據瞭解,在獲悉網友報料後,沙井街道辦第一時間組織城建、交通等有關部門進行現場檢查。經過檢查和研究,該條輔路雖然不是非機動車道,但還是有市民會騎車走這裏,路面存在落差,夜間行進至此的車輛容易發生隱患。

9月29日當天,該條道路已經整改完畢,曾經的路面落差處已鋪設了一段平緩的斜坡,有效防止安全事故的發生。同時,沙井街道有關部門表示,“市民所反映的位置並不是非機動車道”。目前,南環路上有設置專門供非機動行走的綠色非機動車道,市民應遵守交通規則、按道行駛,避免安全事故的發生。為保障市民出行安全,街道有關部門在不改變原有道路規劃的前提下,街道利用原有道路的人行道和綠化帶,對南環路進行了功能性的改造。接下來,沙井街道有關部門還將進一步提升完善非機動車道等道路標識,提醒市民注意道路交通安全,為市民營造文明、安全的出行環境。

道路整改後現場效果   沙井街道辦供圖

南環路上有設置專門供非機動行走的綠色非機動車道   沙井街道辦供圖


熱議:道路“落差”改造獲得市民點贊

有經過的市民表示,“這個改造得好!很及時,之前我看到了正準備反映,沒想到今天就整改好了,很速度!”也有市民表示,“這樣一改就讓很多安全隱患消失了,確實應該改。”


平台介紹與報料方式

問政深圳(wz.sznews.com),是市民網友關心公共事務參與城市建設的平台。市民網友只需搜索“問政深圳”進入平台,即可在瀏覽帖子的同時快速發帖、提供線索、暢所欲言。報料熱線:0755-83518877

[見圳客户端、深圳新聞網編輯:柯霈昕]